Boden- und Wandbeschichtungen für den Lebensmittelsektor

Speziell für Betriebe, bei denen Hygiene an erster Stelle steht

Beschichtungssysteme für die Lebensmittelindustrie

Saubere Böden sind für die Lebensmittelindustrie unerlässlich. Wo Lebensmittel verarbeitet oder produziert werden, muss es hygienisch sein und wenn etwas fällt, landet es oft auf dem Boden. Böden sind daher im Unternehmen die schwierigsten Stellen zum Reinigen. Da es für den Lebensmittelsektor strenge Anforderungen an die Sauberkeit gibt, ist es wichtig, dass die Reinigung einfach ist. Letztendlich führt ein leicht zu reinigender Boden zu weniger Arbeitszeiten und verbesserter Hygiene. Wenn Sie mehr Informationen über beschichtete Böden und Wände in der Lebensmittelindustrie wünschen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

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Böden im Lebensmittel-Sektor müssen strengen Anforderungen gerecht werden in Bezug auf Hygiene. Dafür sind beschichtete Böden ideal

Spezielle Beschichtungen für die Bäckerei

Als Bäcker wissen Sie am besten, dass in der Lebensmittelindustrie ein hygienischer Raum von großer Bedeutung ist. Besonders dort, wo es produziert wird, wie z.B. in einer Bäckerei. Daran wollen Sie auch beteiligt sein: Brot backen, Kuchen backen, einfach nur hochwertige Lebensmittel produzieren. Das bedeutet nicht, dass Sie keine Zeit mit der Reinigung verbringen wollen, aber Sie ziehen es vor, effektiv zu arbeiten. Und warum mehr Zeit damit verbringen als nötig?

Lebensmittel Beschichtungsboden
Beschichtungen für die Metzgerei

Boden- und Wandbeschichtungen für die Metzgerei

In der Metzgerei ist Hygiene unerlässlich. Der Metzger arbeitet mit rohem Fleisch, Blut, Knochen und Organen. Alle Lebensmittel, die verarbeitet werden, sind anfällig für Bakterien, und wenn Bakterien die Möglichkeit erhalten, sich einzunisten, werden sie dies sicherlich nicht versäumen. Deshalb gibt es strenge Anforderungen an den Betrieb einer Metzgerei. Der Metzger muss die Vorschriften der Food and Consumer Product Safety Authority berücksichtigen und die HACCP-Richtlinien einhalten.

Boden- und Wandbeschichtungen für die professionelle Küche

Der Boden einer Betriebsküche muss, ebenso wie eine Metzgerei und eine Bäckerei, bestimmten Hygienevorschriften entsprechen. Dabei ist eine einfache Reinigung des Großküchenbodens von großer Bedeutung. Auch der Boden in einem Gastronomiebetrieb kann sehr rutschig werden, insbesondere bei Waschvorgängen, was wiederum zu gefährlichen Situationen führt.

Beschichtungen für die Ziegenhaltung
Beschichtungen für die Kühl- und Gefrierzelle

Beschichtungen für den Gefrier- und Kühlzellenboden

Auch die Kühlhäuser verschiedener Unternehmen benötigen einen guten Boden. Ob es sich nun um den Kühlraum eines Restaurant, Metzger, Caterer, Fischladen, Milchproduzent und so weiter handelt. Alle haben einige Standardanforderungen, aber auch spezifische Wünsche. So muss beispielsweise der Boden in einer Kühl- oder Gefrierzelle rutschsicher sein, um die Sicherheit zu gewährleisten, aber oft auch flüssigkeitsdicht und leicht zu reinigen.

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